Жестокость человеческой души - фильм "Малена"

Буквально пару минут назад досмотрела потрясающую картину "Малена". Это не просто фильм, это художественная картина, которая показывает нам всю жестокость и низость человеческой души по отношению к тем, кто не похож на большинство.

 

Отличие может заключаться не только во внешности, это могут быть удивительные умственные способности, быстрый подъем по карьерной лестнице или успешный собственный бизнес, возможно, божественный талант к искусствам и т.д. Любое сильное отличие от окружающей серой массы вызывает сплетни, клевету, страшные козни.

 

Люди становятся настолько жестокими, что диву даешься, как они еще не превратились в животных! Например, жуткая сцена избиения Малены на площади другими "дамами". Обычные на вид женщины, жены, матери! ведут себя как стая голодных волков. А мужчины? А мужчины просто стоят и смотрят, и потому их бездействие еще более жестоко по отношению к бедной женщине. А ведь сами горожане и виноваты! Довели женщину до точки невозврата. И что в конце? Когда они увидели ее спустя год, с морщинами и немного поправившуюся от пережитого, они перестали видеть в ней врага. Для них она больше не белая ворона, а обычная жена.

 

Конечно, в современном мире можно сказать, что ситуация улучшилась. Люди вроде теперь понимают, что все зависит только от нас, и своей судьбой мы распоряжаемся сами, и никто не вправе нас осуждать (конечно, если все в рамках закона). Однако, человеческая сущность серой массы все равно осталась. Вспомните, как вы или ваше окружение перемываете косточки тем, кто стал успешнее, богаче, знаменитее?  Как народ любит придумывать сплетни о звездах, бизнесменах, политиках и т.д. Если бы все это время человек уделил самопознанию и саморазвитию, возможно, и о нем бы вскоре заговорили...

 

Я хочу, чтобы каждый человек посмотрел эту картину, и сделал для себя определенные выводы. Они могут не совпадать с моими, так как каждый найдет в этой картине ту проблему, которая для него наиболее важна на данный момент.

 

И если для вас это станет плюсиком к просмотру - главную роль исполняет неподражаемая Моника Беллуччи.

 

 

 

Нет комментариев
Добавить комментарий